Cara Praktis Membuat Puding Bentuk Semangka
"Meskipun namanya Puding Semangka, hal ini bukanlah berari materi yang diharapkan berupa Buah Semangka. Puding Semangka hanya berbentuk ibarat buah semangka"
ReyGinaWisata -Membuat Puding Bentuk Semangka yaitu salah satu cara menciptakan puding yang unik untuk disajikan. Di sini Anda sanggup membaut Puding Semangka sendiri di rumah sebagai sajian penutup. Meskipun namanya Puding Semangka, hal ini bukanlah berari materi yang diharapkan berupa Buah Semangka. Puding Semangka hanya berbentuk ibarat buah semangka.
Berikut bahan-bahan yang diharapkan untuk membaut Puding Semangka.
bahan:
- 75 ml santan
- 3 sdm gula pasir
- 100 ml susu kental manis
- 2 bungkus bubuk agar-agar putih
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir putih telur
- 1 sdt selasih
- pewarna pandan pasta hijau bau tanah dan merah.
- 2 mangkuk dengan ukuran berbeda
- 3 helai daun pandan
- 500 ml air putih
Cara Membuat Puding Semangka
- Masak Air
- Masukkan bubuk agar-agar
- Tambahkan susu
- Masukkan gula
- Masukkan daun pandan
- Aduk hingga mendidih
- Masukkan santan
- Aduk lagi hingga mendidih
- Matikan kompor, angkat kemudian sisihkan
Setelah kaku, matikan mixer kemudian sisihkan
Angkat daun pandannya
Campurkan agar-agar dengan kocokan putih telur
kemudian aduk hingga merata
Tuangkan semuanya ke mangkuk
Dinginkan agar-agar dimangkuk dengan meletakan es watu di bawahnya.
Setelah mengeras, buat irisan melingkar 2 cm dari tepi
Sisa dari irisan, letakan ke mangkuk lainnya dan beri perwarna merah dan aduk hingga merata.
Kemudian taburkan biji selasih di campuran yang sudah Anda beri warna merah serta aduk hingga merata.
Setelah itu masukkan kembali campuran warna merah ke campuran pertama. Serta dinginkan hingga campuran agar-agar mengeras atau sekitar 3-4 jam.
Alternatif lainnya kita sanggup memakai 2 mangkuk yang salah satunya berdiameter 2 - 2,5 cm ibarat ini,
Letakan mangkuk yang lebih besar di bab bawah, sedangkan mangkuk yang lebih kecil berada diatasnya, Tuangkan campuran agar-agar ke arah sisi mangkuk yang pertama atau mangkuk kedua hingga merata.
Supaya cepat keras, tuangkan watu es di dalam mangkuk kedua dan tunggu hingga adona semoga keras. selanjutnya angkat mangkuk kedua maka akan terlihat lubang celah pada mangkuk pertama. hal ini dilakukan semoga hasil yang di dapatkan semoga lebih rapi.
Alternatif selesai,
Selanjutnya berikut mewarnai kulitnya.
Tuangkan pewarna hijau ke wadah kosong
dan aduk hingga merata.
Kemudian balikan cetakan agar-agar dan kuas bab luar agar-agar tersebut dengan warna hijau hingga merata. Kemudian tutup dan simpan di dalam kulkas semoga pewarna cepat meresap.
Tips: semoga lebih gampang mengambilnya, alasi mangkuk dengan plastik, ibarat ini.
Dengan dialasi plastik juga sanggup menghasilkan tekstur pada kulit puding.
Setelah puding sudah mengeras, potong puding ibarat Anda memotong buah semangka, dan lihat hasilnya..
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.